sábado, diciembre 24, 2005

Multisápidas multiculturales

Las hallacas - ese multisápidas es un témino cursi que se le aplica también a nuestro típico plato navideño - hechas fuera de Venezuela tienen otra dinámica: nada de manos que sobran, de familia que se reune, de pontsigué: si uno quiere seguir la tradición tiene que fajarse con el núcleo familiar, si se le olvida algo ponerse decente y salir corriendo a comprarlo, y tomar las decisiones serias de "bueno de sal", sabor del guiso y consistencia de la masa solito. La parte buena es que no se está a afiliado a ninguna tiranía ancestral representada por una madre, abuela, suegra o similar, porque , no es por nada, pero que rico no hacerle caso a nadie.
Y aunque a Sumito le pudiese dar un infarto con esta preparación, mis hallacas mayameras son multiculturales: hojas de guatemala (y solo para cubrirla por dentro), cebollín y ajoporro mexicano, harina de maiz colombiana (lo siento por los Mendoza, la Harina Pan es más costosa, me salió en verso), pasas de California, alguno que otro ingrediente de aqui incluyendo, por supuesto el papel de aluminio que al final la cubre, hay que ser prácticos. !Una hallaca como para que se hable de integración latinoamericana! Feliz Navidad a quienes lo celebran.

1 comentario:

Oprimido PP dijo...

Hola, como va!!! leí SUEGRA por ahí??? jajaja Mi blog se dedica solo a ellas... ODIO A MI SUEGRA!
Es entretenido, si queres pasa.
Nos leemos.

http://matenamisuegra.blogspot.com/